Resep Iga Sapi Goyang Lidah - Iga Sapi Goyang Lidah ini akan menggoyang lidah kita saking nikmatnya. Rasa pedas, asam, dan santan meresap dengan sempurna ke daging iga sapi, menjadikan iga bukan hanya lembut di mulut tapi lezat di lidah. Resep masakan Iga Sapi Goyang Lidah ini juga mudah untuk dimasak. Berikut cara memasaka dengan resep iga sapi yang rasa resep berikan
Bahan-bahan
Bahan
- 1 kg iga sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
- 1/2 liter santan
- 5 sendok makan Kecap Manis
- 5 sendok makan minyak goreng
- 4 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
- 10 buah cabe keriting
- 1 sendok makan asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1 ibu jari gula merah
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat
Cara memasak Iga Sapi Goyang Lidah
- Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
- Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
- Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.
*Untuk 4 porsi
Posted by 19.41 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar