Resep Es : Es Krim Apokad
Bahan :
- 500 ml susu cair
- 1 sdm tepung maizena
- 3 tetes pewarna hijau makanan
- 400 g daging buah avokad matang, haluskan
- 3 kuning telur ayam
- 175 g gula pasir
- 1 sdt garam
Pelengkap :
- 50 ml susu kental manis cokelat
- 75 g almond keping, panggang hingga kecokelatan
- 100 g biskuit batangan siap santap
Cara membuat :
- Rebus susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan hingga mendidih, angkat. Sisihkan.
- Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
- Masukkan daging buah avokad, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam freezer hingga setengah mengeras. Keluarkan.
- Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan.
- Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
- Sajikan es krim bersama pelengkap.
Untuk 12 gelas
Posted by 14.32 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar