Kali Ini Rasa resep menyajikan resep masakan RESEP PERKEDEL BIHUN DAGING. Pasti pemirsa sudah pada tahu makanan yang satu ini, tapi saya rasa masih banyak yang belum tahu bagamana sih cara membuat resep ini”. NAH”, langsung aja cobain resepnya sebagai berikut.
BAHAN-BAHAN
RESEP PERKEDEL BIHUN DAGING |
- Siapkan- 150 gram bihun kering
- Siapkan- 50 gram tepung roti
- Siapkan- 125 gram daging ayam cincang
- Siapkan- 1 sendok makan seledri cincang
- Siapkan- 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- Siapkan- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- Siapkan- 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- Siapkan- ¼ sendok teh pala bubuk
- Siapkan- ½ sendok teh merica bubuk
- Siapkan- 500 ml minyak goreng
- Siapkan- 1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)
CARA MEMBUAT
- Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
- Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
- Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
- Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
- Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat.
Posted by 12.17 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar