Siomay Ikan Tenggiri merupakan salah satu Resep Masakan untuk menambah pengetahuan anda tentang dunia kuliner. Untuk itu saya berminat untuk membagikannya kepada anda. Sungguh nikmat dan tidak diragukan lagi kelezatannya bisa menggugah selera anda dan pastinya membuat lidah bergoyang ketika memakannya. Setelah itu ketagihan deh sama Resep Masakan ini.
Resep Masakan Siomay Ikan Tenggiri
Sekarang ini Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri ini bisa anda dapatkan dalam sebuah artikel yang saya jabarkan ini. Mulai dari bahan-bahan yang diperlukan sampai membuatnya pun ada. Dan pastinya saya rangkum dalam Resep Masakan berikut ini. Simak dan pelajari dengan cermat di bawah ini :Bahan-Bahan :
- daging ikan tenggiri 300gr, dicincang halus.
- 50gr tepung kanji secukupnya (hingga adonan sudah terlihat pekat nempel).
- telur ayam 1 buah , dikocok lepas.
- 1 btng daun bawang.
- 1 sdm minyak wijen.
- Merica secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 100 ml air kaldu (bisa dengan memakai kaldu dari tulang ikan tenggiri).
- kacang tanah 300gr, (disangrai dulu)
- 2 sdm garam.
- 4 butir bawang putih.
- 2 sdm gula pasir.
- 5 buah cabai merah, (buang bijinya)
- 4 buah cabai merah keriting (opsional)
- Air matang secukupnya.
- Kentang
- Kol
- Pare
- Tahu putih
- Telor ayam, direbus
- Jeruk limau
- Saus sambal
- Buang biji pare, Potong berbentuk silinder dengan ukuran sekitar 5 cm dimana atas dan bawahnya berlubang.
- Potong-potong kentang, potong juga tahu menjadi segitiga berukuran sekitar 6 cm, kerok salah satu sisinya. kerukan tahu ini dihancurkan, setelah itu, campurkan menjadi satu dengan bahan siomai.
- Adonan siomay dimasukan ke dalam bagian tahu yang dikeruk. Masukkan juga ke dalam pare, sisanya di bentuk bulat-bulat menggunakan sendok kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang. Jika sudah matang , buletan ini akan mengapung di air.
- Kol di kukus bersama kentang dan pare serta tahu hingga matang. Jangan lupa pengukusnya dilapisi plastik tahan panas agar yang dikukus tidak nempel.
- Ulek kacang, kemudian sisihkan. cabe dan bawang putih digoreng hingga layu. Kemudian haluskan bersama gula serta garam. Campurkan bersama kacang halus.
- Sajikan siomay bersama kol, tahu, kentang, pare, dan telor. TBubuhi dengan kecap dam perasan jeruk limau.
Posted by 01.13 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar