Bahan :
- 100 gram daging buah nangka, iris tipis bentuk korek api
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut, didihkan
- Es batu, serut halus
- 100 ml sirop rasa delima/ rose
Puding hukwe :
- 7 lembar daun suji
- 5 lembar daun pandan
- 100 ml air
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
Bubur sagu :
- 75 gram biji sagu mutiara kering
- 1 liter air
- 75 gram gula pasir
Cara membuat :
- Puding hunkwe : Tumbuk bersama daun pandan dan daun suji, remas-remas dengan air, peras.
- Campur dan aduk perasan daun suji, santan, tepung hunkwe, gula pasir, dan garam hingga rata.
- Jerang di atas api sedang sambil aduk hingga mendidih dan kental. Angkat, tuang ke dalam loyang persegi, biarkan hingga mengeras. Potong-potong bentuk persegi panjang ukuran 11/2 x 4 x 1/2 cm, sisihkan.
- Bubur sagu : Rebus biji sagu mutiara selama 15 menit hingga bening dan matang. Masukkan gula, masak sebentar, angkat dan sisihkan.
- Penyajian : Masukkan potongan hunkwe dalam gelas saji, tambahkan bubur sagu, irisan nangka, dan tuangi santan. Tambahkan es serut dan sirop. Sajikan.
Untuk + 6 porsi
Posted by 15.01 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar