Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Batagor Bandung

Resep Batagor Bandung

Kali ini RasaResep menyajikan Resep Batagor untuk hidangan spesial super enak dan lezat yang selalu diburu. Jangan sampai menggunakan resep ini apabila anda belum yakini batagor ini enak, lebih baik coba dulu batagor yang aslinya. Apabila sudah yakini, bolehlah cobalah resep ini di rumah, apabila kurang enak kesalahan ada pada skill memasak anda. selamat mencoba!

bahan-resep-batagor-riri-bandung

Bahan Batagor bandung :
9 lembar kulit pangsit goreng
6 sendok makan tepung tapioka
3 sendok makan minyak wijen
1 batang daun bawang, dirajang halus
150 gr udang kupas, dicincang
150 gr daging ayam, dicincang
5 buah tahu putih besar, dipotong diagonal membuat segitiga
1 butir telur
Pakai garam secukupnya

resep-batagor-riri-bandung

Cara membuat Batagor bandung :
a. Keruk isi tahu untuk berikan tempat untuk adonan baso.
b. Kocok telur lalu masukkan udang serta ayam yang sudah dicincang, tepung kanji, minyak wijen, garam serta rajangan daun bawang.
c. Aduk rata sampai jadi adonan yang bisa dibentuk.
d. Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dikeruk berisi tadi.
e. Untuk pangsit, ambillah sedikit adonan, tempatkan ditengah-tengah kulit pangsit, lalu keempat pojok kulit pangsit dikumpulkan serta ditekuk keluar.
f. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan.
g. Goreng tahu serta pangsit dalam minyak panas sampai masak serta berwarna kecoklatan.
h. Pada waktu menggoreng, tahu serta pangsit baiknya terendam semuanya dalam minyak.

Bahan-bahan Bumbu Kacang :
selai kacang
4 buah cabai merah, mengeluarkan bijinya, dipotong-potong serta digoreng, lalu haluskan
Garam secukupnya
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
150 gram kacang tanah, goreng serta haluskan atau
Air secukupnya

Cara Membuat bumbu kacang :
1. Campur kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan atau selai kacang dengan cabai merah goreng yang sudah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam serta air.
2. Panaskan sebentar sampai mendidih serta mengental.

Demikian Resep Masakan kali ini Semoga rasanya enak lebih enak dari yang aslinya




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 18.40 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar