Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Tumis Nangka Udang Cincang

Resep Tumis Nangka Udang Cincang

Rasa Resep kali ini menyajikan Tumis Nangka Udang Cincang adalah resep masakan ini dengan rasa manis,gurih dan pedas, jadi satu dalam adonan wajan, dengan kelezatan nangka muda dan udang hidangkan bersama dengan kecap manis pedas sebagai pelengkap rasanya. yang gak sabaran nyoba resepnya yuk”langsung aja praktekin resep di bawah ini. Selamat mencoba
Tumis Nangka Udang Cincang1

Resep Tumis Nangka Udang Cincang


Bahan

  • Siapkan 400 gram nangka muda, dipotong-potong kecil, rebus
  • Siapkan 200 gram udang galah atau udang pancet, dikupas, dicincang kasar
  • Siapkan 1 sendok teh garam
  • Siapkan 1/4 sendok teh lada bubuk putih
  • Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir
  • Siapkan 4 sendok makan kecap  manis pedas
  • Siapkan 300 ml air

Bumbu halus

  • Siapkan 3 siung bawang putih
  • Siapkan 3 butir kemiri sangrai
  • Siapkan 2 cm lengkuas
  • Siapkan 2 cm jahe
  • Siapkan 1/2 sendok teh ketumbar

Cara memasak

  • Pertama tama Panaskan minyak. kemudian Tumis bumbu halus yang sudah di siapkan sampai aromnya harum. Lalu masukkan udang cincang. Dan aduk sampai warna berubah.
  • Jangan lupa tambahkan nangka. aduk sampai rata. Masukkan kecap manis pedas, garam, gula pasir dan lada bubuk putih,aduk lagi sampai rata.
  • Tuangkan air. aduk sampai rata. Lalu masak sampai benar-benar matang dan semuanya meresap. Nah” sajikan

Untuk 6 porsi

Demikian Resep Tumis Nangka Udang Cincang semoga bermanfaat buat perut anda. jangan lupa baca juga resep laiinnya, seperti Resep Mie Goeng Khas Jawa. Atau baca resep pilihan anda di Rasa Resep Masakan



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 18.02 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar