Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Korroke Jepang

Resep Korroke Jepang

Masyarakat Indonesia dikenal sangat menyukai makanan atau masakan yang digoreng. Dan tak ada salahnya untuk mencoba membuat Korokke  Jepang.
Korroke Jepang

Korroke Jepang

Bahan-bahan :- 150 gram daging cincang
- 500 gram kentang (dipotong panjang)
- 1 pack Maggi (pemakaian sesuai selera)
- 10 gram Hondashi
- 5 gram merica
- 10 gram gula
- 10 gram garam
- 2 butir telur
- 250 gram tepung roti
- 200 gram tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat : Resep Korroke Jepang
  1. Tumis daging dengan bumbu magi, hondashi, merica, gula, dan garam hingga matang.
  2. Goreng kentang hingga matang, lalu masukkan tumisan daging, kemudia tumbuk kasar.
  3. Buatlah bentuk bulat sesuai serela
  4. Kemudia balur dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Setelah itu lumuri dengan tepung roti.
  5. Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 21.32 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar