Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Daging Tumis Ubi

Resep Daging Tumis Ubi

Tips:  Ubi jalar termasuk sumber karbohidrat yang kaya beta-karoten, antioksidan, serta berbagai nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor. Jadi, selain mengenyangkan, ubi jalar juga berguna untuk menjaga stamina tubuh.
Daging Tumis Ubi

Daging Tumis Ubi

Resep Daging Tumis Ubi

Bahan:
-minyak untuk menggoreng
-500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
-2 sdm margarin
-100 g bawang bombai, iris panjang
-250 g daging has, iris panjang
-250 g kembang kol, potong per kuntum
-1 sdm kecap asin
-1 sdm saus tiram
-½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
-½ sdt garam
-200 ml air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi, Untuk 25 Menit



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 17.43 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar