Resep Minuman - Es Selendang Mayang
Bahan selendang mayang :
- 200 ml air daun suji
- 300 ml air
- 4 sdm sagu aren
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
Agar-agar merah :
- 1 sachet (bungkus) agar-agar merah
- 700 ml air
- 2 sdm gula pasir
Saus kinca (Campur semua bahan rebus sambil diaduk hingga kental angkat) :
- 150 gram gula merah, sisir
- 2 sdm air
- 1 lembar daun pandan
Saus santan (Rebus sampai mendidih, angkat) :
- 200 ml santan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Selendang mayang : Campur semua bahan, masak hingga mengental, angkat. Kemudian saring, tuang ke wadah persegi, biarkan mengeras, dan potong-potong bentuk dadu.
- Agar-agar merah : Campur semua bahan dan masak hingga mendidih, angkat. Kemudian tuang ke wadah, biarkan mengeras, dan potong-potong agar-agar bentuk dadu.
- Penyajian : Tempatkan potongan selendang mayang dan agar-agar merah dalam gelas saji, siram dengan saus kinca, beri ES serut, kemudian siram dengan saus santan. Sajikan.
Untuk + 8 porsi
Posted by 14.58 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar