Resep Minuman – ES Cendol Peranakan
Bahan :
- 100 gram tepung hunkwe
- 800 ml air
- 5 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt (5 tetes) air kapur sirih
- 11/2 liter santan dari 1 butir kelapa parut, masak hingga matang
- 200 gram gula merah, sisir, didihkan bersama 200 ml air
Cara membuat :
- Campur 25 gram tepung hunkwe, 200 ml air, daun pandan, 1 tetes air kapur sirih, dan pewarna merah muda, didihkan. Masak hingga kental, angkat.
- Letakkan adonan cendol di atas saringan yang dibagian bawahnya sudah dialasi dengan wadah berisi air dingin matang.
- Tekan-tekan hingga sendok jatuh dari saringan, sisihkan.
- Lakukan hal yang sama dengan sisa bahan dan pewarna lain.
- Campur cendol dan santan, aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk + 8 porsi
Posted by 14.48 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar