Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Kue Fresh Fruit Éclair

Resep Kue Fresh Fruit Éclair

Resep Kue Fresh Fruit Éclair
Resep Kue Fresh Fruit Éclair
BAHAN KULIT SUS:
  • Blue Band Cake and Cookie 100 gr
  • Air 200 ml
  • Garam 1/4 sdt
  • Tepung terigu protein sedang 135 gr
  • Telur 4 butir

Bahan VLA:
  • Susu cair 450 ml
  • Gula pasir 100 gr
  • Garam 1/4 sdt
  • Maizena 35 gr
  • Kuning telur 2 butir
  • White cooking chocolate (potong-potong) 100 gr
  • Vanilla pasta 1/2 sdt
  • Margarin 50 gr
  • Strawberry (iris tipis) 100 gr
  • Anggur (iris tipis) 100 gr
  • Buah kiwi (kupas, belah menjadi 4 bagian, iris) 2 buah
Bahan topping:
  • Dark cooking chocolate (lelehkan) 150 gr
Cara Memasak Resep Kue Fresh Fruit Éclair
  • Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie , air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. 
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 
  • Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin. 
  • Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang,dinginkan. Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletup-letup. matikan api. 
  • Tambahkan kuning telur. Aduk cepat lalu masak sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. aduk rata.
  • Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
  • Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.
Demikian Resep Kue Fresh Fruit Éclair.semoga bermanfaat buat anda, jangan lupa baca juga
Resep Sup Asam Macaroni Lezat. atau menu resep anda lainnya di Resep Kue



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 19.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar