Olahan cumi sebagian tidak disukai karena tintanya yang berwarna hitam membuat nafsu makan hilang. Akan tetapi jika menemukan resep Masakan Cumi Tumis Tinta Merica yang tepat, ternyata memang cumi lezat walau dimasak dengan tintanya. Cara membuatnya mudah, silahkan simak resep di bawah ini untuk membuatnya sendiri di rumah. Selamat Mencoba
Bahan:
- 3/4 kg cumi, potong 3 bagian, ambil tintanya
- 1,5 sdm tinta cumi
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 9 buah cabe rawit merah, iris serong
- 1,5 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 15 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tuang minyak pada wajan yang sudah dipanaskan, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk dan masak hingga cumi kaku.
- Masukkan irisan cabe rawit merah, air asam jawa dan air. Aduk hingga air mendidih.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Matikan api dan tuang pada mangkuk saji. Hiasi dengan daun peterseli. Sajikan.
Bahan-Bahan :
- 3/4 kg cumi, potong 3 bagian, ambil tintanya
- 1,5 sdm tinta cumi
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 9 buah cabe rawit merah, iris serong
- 1,5 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 15 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 5 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tuang minyak pada wajan yang sudah dipanaskan, masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
- Masukkan cumi, aduk dan masak hingga cumi kaku.
- Masukkan irisan cabe rawit merah, air asam jawa dan air. Aduk hingga air mendidih.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk dan masak hingga bumbu meresap.
- Matikan api dan tuang pada mangkuk saji. Hiasi dengan daun peterseli. Sajikan.
Demikian Resep Masakan Tumis Cumi Tinta Merica Terbaru. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba menu baru yang sehat ini. Jika Anda ingin membaca menu lainnya dan bergizi tentunya, seperti Resep Masakan Daging Gepuk atau Anda dapat menjelajahi Resep lainnya di Rasa Resep
Posted by 21.04 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar