Resep Kari Bebek Bumbu Rempah -Langkah bikin kari bebek tidaklah sesulit serta serumit yang anda pikirkan, barangkali anda kerap bertanya-tanya waktu nikmati makanan yang enak, bagaimana caranya memasaknya sampai akhirnya dapat seenak ini serta banyak lagi pertanyaan dalam hati yg tidak terjawab. Saat ini saya bakal menjawab sedikit dari pertanyaan anda barangkali satu diantaranya waktu anda nikmati hidangan kari bebek serta pernah memikirkan seperti itu juga. Namun sabar dahulu ya lantaran saya bakal coba mencari tahu juga kari bebek apa itu sih....
Kari adalah type masakan berkuah yang di beri beragam jenis bumbu rempah-rempah hingga untuk akhirnya yaitu suatu masakan dengan citarasa yang tajam serta pedas. Kari sendiri di sangka datang dari lokasi asia selatan seperti India yang lalu meluas ke lokasi Asia Pasifik serta Eropa. Kari sendiri dalam bahasa aslinya (Dravida) yang bermakna sayuran dalam saus atau dalam bahasa India Selatan kari juga bermakna lauk yakni sayuran atau daging yang dimasak serta di makan berbarengan nasi.
Resep Kari Bebek Bumbu Rempah |
Langkah Bikin Kari Bebek
Nah untuk di Indonesia sendiri kari juga telah jadi masakan yang me-nusantara tetapi yang benar-benar populer yaitu di Aceh yang masakannya benar-benar dipengaruhi oleh budaya India, Arab serta Cina ini. Mereka menyebutnya Sie Itek atau dengan cara harafiah dapat disimpulkan untuk kuah bebek yang merujuk pada kari. Nah Indonesia yang kaya bakal rempah-rempah dalam memasak kari ini bumbunya dapat berlainan di setiap daerahnya. Tetapi janganlah kawatir Resep yang bakal saya bagikan ini barangkali mewakili kari di daerah spesifik serta selekasnya saja anda simak Langkah Bikin Kari Bebek yang di bawah ini.
Beberapa bahan :
1/2 ekor bebek (dipotong-potong sesuai sama apa yang diinginkan)
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis (peras serta ambillah airnya)
3 sendok makan minyak
6 siung bawang merah (diiris tidak tebal)
2 butir kapulaga
1 buah bunga pekak
5 butir cengkih
2 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
1 tangkai daun salam koja
2 batang serai (digeprak/dimemarkan)
1 lembar daun pandan (diikat simpul)
400 ml santan cair
300 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok makan ketembar (sangrai)
1/4 sendok teh kayu manis
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh lada
1 sendok teh kelabet
1/4 sendok teh adas
1 sendok teh garam (seperlunya)
Langkah Bikin Kari Bebek
Bebek yang telah dipotong-potong dilumuri dengan air jeruk nipis serta garam, biarlah sepanjang lebih kurang 15 menit serta sisihkan.
Panaskan 3 sendok makan minyak lalu tumis bawang merah sampai beraroma harum. Lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, bunga sensitif, kapulaga, jahe, cengkih, daun salam, koja, serai serta daun pandan. Lalu masukkan potongan diging bebek serta aduk-aduk sampai bebek beralih warna.
Masukkan santan cair serta daun salam, masaklah sampai bebek jadi empuk. Lalu yang paling akhir masukkan santan kental serta masak sampai kental serta berminyak, lalu angkat serta sajikan pada saat panas. 4 porsi dewasa. Selamat coba
Demikian Resep Kari Bebek Bumbu Rempah . Semoga bermanfaat dan selamat mencoba menu baru yang sehat ini. Jika Anda ingin mengetahui menu-menu lainnya yang menarik dan bergizi tentunya, seperti Resep Masakan Iga Bumbu Rempah Madu Panggang atau anda dapat menjelajahi Resep lainnya di Rasa Resep
Posted by 06.30 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar