Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Masakan Ayam Perkedel Saus Pedas

Resep Masakan Ayam Perkedel Saus Pedas

Resep Masakan Ayam Perkedel Saus Pedas Sore-sore hujan memang enak menikmati camilan dengan teh hangat. Bosan dengan camilan instan, silahkan dicoba camilan dari ayam. Biasanya perkedel dari kentang dan telur, tapi kali ini perkedel dari ayam cincang. Dengan dicolekkan ke sambal, perkedel ini terasa begitu nikmat dan lezat. Selamat Mencoba
 Ayam Perkedel Saus Pedas
 Ayam Perkedel Saus Pedas

Bahan:

  • Minyak, untuk menumis
Adonan Perkedel, aduk jadi satu:
  • 350 gram daging ayam cincang
  • 50 gram bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 sdm daun ketumbar cincang
  • 3 cm jahe, bakar, kupas, cincang kasar
  • 2 buah cabai hijau, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
Saus :
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 sdm cabai bubuk
  • 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 4 sdm air
  • 180 ml air
  • 120 ml cuka beras
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm kecap ikan
Cara Membuat:
Adonan Perkedel: Ambil 2 sdm adonan, pipihkan. Simpan di dalam lemari es (± 30 menit). Setelah padat, masak dengan sedikit minyak di kedua sisinya hingga matang. Angkat.
Saus : Rebus semua bahan, kecuali maizena, di atas api kecil hingga mendidih. Ketika volume berkurang setengahnya, tuangi larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
Sajikan disertai saus.

Demikian Resep Masakan Ayam Perkedel Saus Pedas . Semoga bermanfaat dan selamat mencoba menu baru yang sehat ini. Jika Anda ingin membaca menu lainnya dan bergizi tentunya, seperti Resep Sambal Sambal Krecek Kacang  atau Anda dapat menjelajahi Resep  lainnya di Rasa Resep










share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 06.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar