Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Sambal Krecek Kacang

Resep Sambal Krecek Kacang

Resep Sambal Krecek Kacang  mungkin sudah tidak asing lagi di telinga Anda rasep yang satu ini,Krecek adalah sejenis kerupuk berbahan dasar kulit kerbau atau sapi yang dibersihkan, direndam dalam air panas sampai lunak, lalu dijemur sampai kering. Setelah kering, kulit tersebut dipotong kecil-kecil menjadi krecek mentah. Setelah digoreng, barulah krecek mentah ini berbentuk kerupuk kulit yang nikmat. Anda dan keluarga mungkin sering menikmati kerupuk kulit alias krecek yang gurih sebagai pendamping makanan utama. Tapi sebenarnya krecek gurih ini bisa juga disajikan dalam masakan lain. yang pernah cobain gimana rasanya? enak kan. nah"yang belom nyoba jgn khawatir yuk lihat resep di bawah ini. 

Sambal-Krecek-Kacang
BAHAN-BAHAN
150 gram krecek, potong kecil
500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
200 gram udang yang sudah dikupas
75 gram kacang tolo kering, rendam lalu rebus hingga lunak
1 bungkus Royco Ebi
1 sendok teh gula merah diserut
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

CARA MASAK
Tumis bumbu halus,lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Tambahkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih.
Masukkan kacang tolo, krecek, Royco Ebi, dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang dan kuah berkurang.
Angkat dan sajikan

Demikian Resep Sambal Krecek Kacang. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba menu baru yang sehat ini. Jika Anda ingin membaca menu lainnya dan bergizi tentunya, seperti Resep Masakan Balado Terong Ebi atau Anda dapat menjelajahi Resep  lainnya di Rasa Resep



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 07.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar