Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Membuat Bir Pletok Betawi

Membuat Bir Pletok Betawi

Membuat Bir Pletok Betawi. Bir ini yang baik untuk kesehatan, lantaran bir yang bakal dishare saat ini sekalipun tak memiliki kandungan alkohol seperti bir biasanya. Memiliki bahan basic rempah-rempah dengan kombinasi jahe, daun pandan wangi dan serai/sere. Bir ini di kenal dengan cara umum dikalangan beberapa orang betawi. Untuk menarik pengagum bir yang satu ini umumnya digabung dengan penambahan kayu secang, penambahan ini bakal bikin warna bir jadi merah saat diseduh dengan air panas. Pas dikonsumsi waktu cuaca dingin serta saat malam hari untuk penghangat tubuh. Satu diantara dari demikian banyak khasiatnya yaitu untuk pelancar peredaran darah. Semakin penasaran? Namanya Bir Pletok minuman tradisional khas Betawi. Nah ingin tau bagaimana membuatnya? Silakan simak resepnya di Langkah Bikin Bir Pletok Khas Betawi Hangat Bermanfaat serta Sehat.

Membuat Bir Pletok Betawi


Beberapa bahan untuk Bikin Bir Pletok :
  • 2 Liter Air
  • 350 gr Jahe, memarkan/tumbuk
  • 6 butir Cengkih
  • 5 cm Kayu manis
  • 3 biji Kapulaga
  • 5 batang Serai/sere, memarkan/tumbuk
  • 25 gr Kayu secang
  • 1/2 butir Pala, memarkan/tumbuk
  • 500 gr Gula pasir
  • Garam secukupnya
Langkah Bikin Bir Pletok Khas Betawi Hangat Bermanfaat serta Sehat :
  • Campurlah air berbarengan gula ke dalam panci. 
  • Tambahkan jahe, lalu rebus dengan memakai api tengah hingga mendidih serta gula larut semuanya. 
  • Tambahkan kedalam larutan gula serta jahe kayu secang, aduk-aduk sampai rata. 
  • Tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga serta pala yang dimemarkan. 
  • Masukkan batang serai yang dimemarkan, teruskan memasak diatas api kecil hingga tercium keluar aroma rempahnya, sistem ini memerlukan saat lebih kurang 1 jam. 
  • Bila di rasa cukup angkat, saring serta hidangkan waktu cuaca dingin. 
  • Catatan serta Panduan dalam Pembuatan Bir Pletok Khas Betawi : 
  • Diamkan hasil rebusan Bir Pletok semalam, untuk memperoleh aroma rempah yang lebih tajam, baru lalu disaring. 
  • Tentukan gula pasir yang berwarna putih bersih untuk membuahkan Bir Pletok yang bagus.
  • Hmmm siap nikmati Bir Pletok tiada mesti mabuk tetapi sehat? Selamat mencoba



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 07.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar