Resep Kue Bolu Karamel Sakura. Dari namanya saja kue ini sudah pasti enak,dan terlihat dari bentuknya lucu dan menggemaskan,rasa ingin mencicipi kue ini seketika. sebelum mencicipi pastinya anda harus membuatnya". Nah,Rasa Resep sudah menyiapkan Bahan dan beserta cara membuatnya. Selamat mencoba, semoga bisa menambah pengetahuan anda tentang berbagai aneka resep di dunia ini.
BAHAN:
Kue Bolu Karamel Sakura |
- Siapkan Blue Band Cake and Cookie (lelehkan) 150 gr
- Siapkan Gula pasir 250 gr
- Siapkan Air 250 ml
- Siapkan Telur 2 butir
AYAK:
- Tepung terigu protein sedang 225 g
- Baking powder1 sdt
- Soda kue 1/2 sdt
Cara Membuat
- Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan Blue Band Cake and Cookiehingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan.
- Masak 150 g gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan Blue Band Cake and Cookieleleh secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Posted by 08.59 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar