Resep Masakan TUMIS TEMPE
BAHAN-BAHAN
- 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang
- 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong
- 15 gram bawang putih, iris tipis
- 25 gram bawang merah, iris tipis
- 2 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sachet Royco bumbu masak All in One
- 2 sendok makan kecap manis Bango
- 4 sendok makan minyak
- 200 ml air
CARA MASAK
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
- Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
- Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco , dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
Posted by 02.24 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar