Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Masakan TUMIS TEMPE

Resep Masakan TUMIS TEMPE

TUMIS TEMPE Anda sedang tidak mau repot ataupun tidak memiliki banyak waktu, tumis tempe yang disajikan dengan nasi hangat pun bisa menggugah selera. Simak resep berikut ini untuk membuat tumis tempe sebagai sajian untuk keluarga.
Tumis-tempe-resep_7_9.5.4_326X580
Resep Masakan TUMIS TEMPE
BAHAN-BAHAN
    1. 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang
    2. 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong
    3. 15 gram bawang putih, iris tipis
    4. 25 gram bawang merah, iris tipis
    5. 2 potong lengkuas
    6. 2 lembar daun salam
    7. 1 sachet Royco bumbu masak All in One
    8. 2 sendok makan kecap manis Bango
    9. 4 sendok makan minyak
    10. 200 ml air
CARA MASAK
    1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
    2. Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
    3. Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco , dan kecap manis.
    4. Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 02.24 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar