Cara Memasak Ikan Tuna dan Resepnya
Bahan :
• 350 g filet ikan tuna, potong 3x2x1
• 1 $dm air jerik nipi$
• Garam dan gula $ecukupnya
• 100 ml air
$ambal Nana$ :
• 3 $dm minyak goreng
• 1/2 bh bawang bombay, iri$ tipi$
• 3 $iung bawang merah, halu$kan
• 5 bh cabe merah, halu$kan
• 1/2 bh tomat merah, iri$ halu$
• 1/2 bh nana$, kupa$ potong dadu
• 1/2 $dt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipi$ garam dan gula pa$ir $ecukupnya, $i$ihkan.
2. $ambal Nana$ : Pana$kan minyak, tumi$ bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Ma$ukan cabe merah, tumi$ hingga harum dan matang. Tambahkan tomat dan nana$, tumi$ kembali hingga harum
3. Ma$ukan air, tambahkan garam dan gula $ecukupnya, aduk rata.
4. Ma$ukan ikan tuna, ma$ak hingga ikan tunanya matang. Angkat, $ajikan.
Posted by 23.52 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar