Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Masakan Cara Memasak Ikan Tuna

Resep Masakan Cara Memasak Ikan Tuna

Cara Memasak Ikan Tuna dan Resepnya. Ikan Tuna $ambal Nana$, Dilihat dari kompo$i$i gizinya, tuna mempunyai nilai gizi yang $angat luar bia$a. Kadar protein pada ikan tuna hampir dua kali kadar protein pada telur yang $elama ini dikenal $ebagai $umber protein utama. Kadar protein per 100 gram ikan tuna dan telur ma$ing-ma$ing 22 g dan 13 g. $ebagai $alah $atu komodita$ laut, ikan tuna juga kaya akan a$am lemak omega-3. Kandungan omega-3 pada ikan air laut, $eperti ikan tuna, adalah 28 kali lebih banyak daripada ikan air tawar.
CIMG0779PindangIkanKenari
Cara Memasak Ikan Tuna dan Resepnya
Bahan :
•    350 g filet ikan tuna, potong 3x2x1
•    1 $dm air jerik nipi$
•    Garam dan gula $ecukupnya
•    100 ml air
$ambal Nana$ :
•    3 $dm minyak goreng
•    1/2 bh bawang bombay, iri$ tipi$
•    3 $iung bawang merah, halu$kan
•    5 bh cabe merah, halu$kan
•    1/2 bh tomat merah, iri$ halu$
•    1/2 bh nana$, kupa$ potong dadu
•    1/2 $dt garam
Cara Membuat :
1.    Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipi$ garam dan gula pa$ir $ecukupnya, $i$ihkan.
2.    $ambal Nana$ : Pana$kan minyak, tumi$ bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Ma$ukan cabe merah, tumi$ hingga harum dan matang. Tambahkan tomat dan nana$, tumi$ kembali hingga harum
3.    Ma$ukan air, tambahkan garam dan gula $ecukupnya, aduk rata.
4.    Ma$ukan ikan tuna, ma$ak hingga ikan tunanya matang. Angkat, $ajikan.




share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 23.52 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar