Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Kue Bolu Karamel Sakura

Resep Kue Bolu Karamel Sakura

Resep Kue Bolu Karamel Sakura. Dari namanya saja kue ini sudah pasti enak,dan terlihat dari bentuknya lucu dan menggemaskan,rasa ingin mencicipi kue ini seketika. sebelum mencicipi pastinya anda harus membuatnya". Nah,Rasa Resep sudah menyiapkan Bahan dan beserta cara membuatnya. Selamat mencoba, semoga bisa menambah pengetahuan anda tentang berbagai aneka resep di dunia ini.

Kue Bolu Karamel Sakura

BAHAN:
  • Siapkan Blue Band Cake and Cookie (lelehkan) 150 gr 
  • Siapkan Gula pasir 250 gr 
  • Siapkan Air 250 ml 
  • Siapkan Telur 2 butir
AYAK:
  • Tepung terigu protein sedang 225 g
  • Baking powder1 sdt
  • Soda kue 1/2 sdt 
Cara Membuat 

  1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan Blue Band Cake and Cookiehingga rata. Taburi sedikit terigu. Sisihkan.
  2. Masak 150 g gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  3. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan Blue Band Cake and Cookieleleh secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Demikian Resep Kue Bolu Karamel Sakura , Semoga bermanfaat untuk anda, Jangan lupa baca juga Resep Kue Oreo Mini atau baca juga resep pilihan anda lainnya di Resep kue



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 08.59 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar