Koleksi Resep Masakan Keluarga Indonesia Tentang Resep Makanan Daging, Ikan, Sayur, Soto, Bakso, Roti, Puding Dan Minuman Tradisional
Google

Resep Kue Pelangi

Resep Kue Pelangi

Resep Kue Pelangi Pada kesempatan kali ini Resep Masakan akan membagikan Resep Kue Pelangi untuk menu sehari-hari dengan variasi resep yang banyak di pakai. Yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini adalah Resep Kue Pelangi. Kue ini sangat cocok untuk menemani waktu santai bersama keluarga sehari-hari.
Pelangi Cake

Resep Kue Pelangi


BAHAN:
  • Siapkan- Blue Band Cake & Cookie 140 gr
  • Siapkan- Tepung terigu protein sedang 250 gr
  • Siapkan- Baking powder 1/2 sdt
  • Siapkan- Baking soda 1/4 sdt
  • Siapkan- Garam 1/2 sdt
  • Siapkan- Gula pasir 160 gr
  • Siapkan- Telur ayam 1 butir
  • Siapkan- Esens vanili 1 sdt
  • Siapkan- Susu cair 50 ml
  • Siapkan- Pewarna makanan merah tua secukupnya
  • Siapkan- Pewarna makanan oranye / kuning tua secukupnya
  • Siapkan- Pewarna makanan hijau tua secukupnya
  • Siapkan- Pewarna makanan biru tua secukupnya
  • Siapkan- Gula kastor secukupnya
Cara Membuat

  1. Ayak tepung terigu bersama baking powder, baking soda dan garam. Kocok margarin Blue Band Cake & Cookie dan gula hingga mengembang dan ringan.
  2. Masukkan telur dan esens vanili, kocok hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna makanan merah tua, oranye/kuning tua, hijau tua dan biru tua. Aduk rata.
  4. Gilas masing-masing adonan hingga berukuran sama dengan ketebalan 1/2 cm. Simpan dalam lemari pendingin selama ± 10 menit
  5. Letakkan adonan warna merah tua, oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk dengan adonan warna oranye/ kuning tua. Oleskan kembali susu cair di atasnya. Tumpuk dengan adonan warna hijau tua, oleskan susu cair di atasnya. Tumpuk adonan warna biru tua di atasnya. Tekan adonan perlahan hingga masing-masing adonan warna menempel. Bungkus dengan plastik wrap dan simpan kembali dalam lemari pendingin selama ± 2jam.
  6. Lepaskan plastik pembungkus, potong adonan setebal 1/2 cm. Atur dalam loyang beralas kertas roti dan bersemir margarin. Taburi gula kastor di atasnya. Panggang dalam oven bersuhu 1700C selama ± 10 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
Demikian Resep Kue Pelangi, semoga bermanfaat buat anda dan jangan lupa baca juga Resep Kue Bolu Coklat atau baca resep pilihan anda lainnya di Resep Kue





share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 07.54 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar